Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
26. Juli 2017, 12:43:13
Übersicht Hilfe Suche Einloggen Registrieren
News: Herzlich Willkommen auf dem kabelhaften Breitband.ch Forum

+  breitband.ch Forum
|-+  Sonstiges
| |-+  Technik-Ecke
| | |-+  Eigenes Modem verwenden – FRITZ!Box 6490 Cable
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Drucken
Autor Thema: Eigenes Modem verwenden – FRITZ!Box 6490 Cable  (Gelesen 592 mal)
netz.sven
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 2


« am: 01. Juni 2017, 15:28:34 »

Hallo

Ich möchte meinen Sunrise-Internetanschluss kündigen und zu einem Kabelanbieter wechseln. Kann ich bei breitband.ch die FRITZ!Box 6490 Cable verwenden, oder muss ich das vom Netzbetreiber bereitgestellte Gerät verwenden? Erlaubt Breitband.ch "Fremdgeräte"? Vermutlich müssen die Geräte angemeldet werden? Geht das problemlos? Danke für eure diesbezüglichen Erfahrungen.

Freundliche Grüsse
Sven
Gespeichert
Kakadu
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 517


« Antworten #1 am: 01. Juni 2017, 19:49:23 »

Es kann sein, daß mit gewissen Geräten gewisse Spezialfunktionen nur bedingt tun, wie sie eigentlich sollten; ist aber höchst selten und für den Normalbetrieb irrelevant (so nicht etwas grundlegendes nicht hinhaut).

Dem Provider (also ImproWare) muß die Cable-MAC mitgeteilt werden, damit er sie in seinem Verteilserver eintragen kann, so daß Du ein Signal zugeteilt erhalten kannst (sonst weiß der CMTS nicht, wie Dein Gerät zu erreichen ist).

Breitband ist einer der wenigen Kabelnetzprovider, der beliebige Kundengeräte zuläßt. Einrichten ist neben den Vertragsdokumenten eine Sache von einem kurzen Telephonat ... Smiley Lächelnd
Gespeichert
netz.sven
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 2


« Antworten #2 am: 06. Juni 2017, 08:31:31 »

 Smiley Danke für die rasche Antwort.  Smiley
Gespeichert
mabi
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 1


« Antworten #3 am: 27. Juni 2017, 16:20:30 »

Wurde dies bereits umgesetzt bei dir netz.sven und funktioniert es mit der Telefonie? Spiele auch mit dem Gedanken dies bei mir so einzurichten.
Gespeichert
Seiten: [1] Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines