Autor Thema: Fritzbox 7390  (Gelesen 6164 mal)

Offline domiza

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
Fritzbox 7390
« am: 09. März 2015, 12:29:43 »
Guten Tag Forum

Ich bin neu bei Breitband und werde schon bald auch das Telephon über Breitband laufen lassen. Dazu meine Frage - bisher habe ich nur theoretische Antworten gesehen, jedoch noch keine bestätigte "Funktionsmeldung":
Ist es möglich hinter dem Arris Modem eine Fritzbox 7390 zu schalten? Funktionieren dann Internet und Telephonie über die Fritzbox? Ich möchte gerne meine Fritzfons weiterverwenden.

Besten Dank für eine rasche Antwort.
Herzliche Grüsse.

Offline mads

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 107
Re: Fritzbox 7390
« Antwort #1 am: 09. März 2015, 13:17:10 »
ich habe selbst eine 7390 hinter dem arris modem. telefonie via die fritzbox mit 5 dect apparaten - 1 davon ein fritzfon. inet via 7390 läuft bestens.

Offline tomkolle78

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
Re: Fritzbox 7390
« Antwort #2 am: 09. März 2015, 13:57:00 »
Ich hab bei mir ne 7490 dranhängen, vorher eine 7390. Auch hier keine Probleme.

Offline domiza

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
Re: Fritzbox 7390
« Antwort #3 am: 09. März 2015, 16:26:49 »
Merci für die schnellen Antworten. Wie habt ihr das angeschlossen? Braucht es dazu das spezielle Y-Kabel von Fritz.

Merci und Grüsse.

Offline mads

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 107
Re: Fritzbox 7390
« Antwort #4 am: 09. März 2015, 21:39:27 »
sorry, muss passen mit einer definitiven antwort, da ich in den nächsten tagen nicht zu hause bin. wenn ich mich richtig erinnere geht  es mit dem y-kabel. vielleicht  hilft dieser link:
http://www.workshop-heimnetzwerk.de/fritzbox-an-kabelmodem-anschliessen.php

Offline Janus

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 360
Re: Fritzbox 7390
« Antwort #5 am: 14. März 2015, 12:50:06 »
Passend zum Thema das CHIP Sonderheft "FRITZ!Box 2015 Das ultimative Handbuch", gibts zum Beispiel hier:
http://www.chip-kiosk.de/fritzbox-2015

oder auf den einschlägigen Websites als PDF-Download (zum Probelesen ...)

Offline tomkolle78

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
Re: Fritzbox 7390
« Antwort #6 am: 14. März 2015, 14:26:44 »

Offline ranido65

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
Re: Fritzbox 7390
« Antwort #7 am: 05. Mai 2015, 16:59:39 »
Hallo zusammen

Damit es nicht zu einfach wird hätte ich hier noch ein ergänzendes Anliegen.

Ich möchte gerne zwei Amtsleitungen über die Fritzbox betreiben, d.h. ich möchte vom Arris Modem beide Analoganshlüsse auf die FritzBox 7390 oder 7490 überführen, damit ich für beide Linien die telefoniefunktion der Fritzbox nutzen kann.

Hat jemand eine Idee, ob das funktionieren würde und wie das verkabelt sein muss?

Vielen Dank für eure Unterstützung.

Gruss Ralf