Autor Thema: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)  (Gelesen 16350 mal)

Offline Dave

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« am: 06. November 2008, 16:24:27 »
Hallo

Wir haben seit Anfang November das Telefon bei Intergga.

Wir haben regelmässig Gespräche vom und ins Vorwahlnetz 051 (SBB Netz) wenn jemand von einer SBB Nummer anruft, wird eine 031er Nummer angezeigt. Vor dem Wechsel war dies nicht der Fall. Es gab bei solchen Verbindungen auch schon Störungen im Gespräch, was uns bis jetzt normalerweise nicht aufgefallen war.

Kennen Sie alfällige Probleme mit dieser Nummernvorwahl?

MFG Dave

Offline benoit

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 685
  • ImproWare AG Mitarbeiter
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #1 am: 07. November 2008, 11:06:43 »
Das Thema ist uns absolut bekannt. Die Ursache ist eine Spezialität der Swisscom.

Das ganze heisst 'generic Number'.

Swisscom bietet eine Möglichkeit an, dass grosse Firmen (SBB, UBS, etc.) Spezielle Vorwahlen haben können. Diese generic Number werden sozusagen über die normale Nummer gelegt.

Bei einem Anruf ab einem solchen Anschluss, signalisiert uns die Swisscom die echte Nummer und zusätzlich die generic Number die angezeigt werden soll.

Unsere Telefonzentral ist zur Zeit noch nicht in der Lage diese zusätzliche Nummer zu verstehen und zeigt die Echte Nummer und nicht die anzuzeigende generic Number an.

Bei einem zukünftigen Update der Software unserer Telefonzentrale müsste dieses Problem behoben werden. Termin: Nicht bekannt.

Offline Dave

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #2 am: 07. November 2008, 17:07:54 »
OK Vielen Dank für die Antwort. Dann hoffen wir, dass Ihr bald ein Software Update durchführen könnt  ;)

MFG Dave

Offline Lucky3

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 21
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #3 am: 18. März 2011, 10:15:22 »
Das Thema ist uns absolut bekannt. Die Ursache ist eine Spezialität der Swisscom.

Das ganze heisst 'generic Number'.

Swisscom bietet eine Möglichkeit an, dass grosse Firmen (SBB, UBS, etc.) Spezielle Vorwahlen haben können. Diese generic Number werden sozusagen über die normale Nummer gelegt.

Bei einem Anruf ab einem solchen Anschluss, signalisiert uns die Swisscom die echte Nummer und zusätzlich die generic Number die angezeigt werden soll.

Unsere Telefonzentral ist zur Zeit noch nicht in der Lage diese zusätzliche Nummer zu verstehen und zeigt die Echte Nummer und nicht die anzuzeigende generic Number an.

Bei einem zukünftigen Update der Software unserer Telefonzentrale müsste dieses Problem behoben werden. Termin: Nicht bekannt.

Kann es sein, dass dieses Problem im Jahre 2011 noch immer nicht gelöst wurde?
Diese Problem stört uns auch gewaltig!!!
« Letzte Änderung: 18. März 2011, 10:24:20 von Lucky3 »

Offline Lucky3

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 21
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #4 am: 18. März 2011, 10:17:06 »
 :o
« Letzte Änderung: 18. März 2011, 10:24:07 von Lucky3 »

Tschaschper

  • Gast
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #5 am: 22. März 2011, 11:32:42 »
Auch ich habe dasselbe festgestellt bei Anrufen von der Vorwahl 051. Es erscheint eine völlig falsche Telefonnummer, welche gar nicht existiert.

Ist das wirklich so, dass seit 2008 versucht wird eine Lösung zu finden, aber immer noch erfolglos?

Offline benoit

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 685
  • ImproWare AG Mitarbeiter
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #6 am: 28. März 2011, 11:37:50 »
Ja, das ist so dass der Hersteller unserer Telefonanlage es seit 3 Jahren nicht hinkriegt, obwohl das Problem recht trivial erscheint. Entsprechende Konsequenzen werden zur Zeit geprüft.

Offline Lucky3

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 21
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #7 am: 06. Mai 2011, 14:43:13 »
wollte mal fragen ob es Neuigkeiten gibt und bis wann man mit der Behebung dieses Fehlers rechnen kann, danke!

Offline benoit

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 685
  • ImproWare AG Mitarbeiter
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #8 am: 19. Mai 2011, 17:02:47 »
Ja, es gibt Neuigkeiten.

Die neue Telefonanlage eines anderen Herstellers ist geliefert und wird in diesen Tagen getestet. Bisher sieht alles sehr gut aus.

Offline Lucky3

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 21
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #9 am: 24. Mai 2011, 07:38:31 »
Ja, es gibt Neuigkeiten.

Die neue Telefonanlage eines anderen Herstellers ist geliefert und wird in diesen Tagen getestet. Bisher sieht alles sehr gut aus.

Danke für die Info!  Das zeigt doch, dass Anliegen ernst genommen werden.

Wünsche erfolgreiche Tests und viel Erfolg mit der neuen Telefonanlage!

Offline Lucky3

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 21
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #10 am: 02. August 2011, 13:36:40 »
sorry, aber die neue Telefonanlage wurde doch im Mai getestet.... aber die Nummeranzeige ab einer 051 Vorwahl  ist immer noch völlig falsch!!

Geht das mit der neuen Telefonanalge auch nicht oder läuft noch immer die Testphase??

Offline benoit

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 685
  • ImproWare AG Mitarbeiter
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #11 am: 15. August 2011, 16:45:12 »
sorry, aber die neue Telefonanlage wurde doch im Mai getestet.... aber die Nummeranzeige ab einer 051 Vorwahl  ist immer noch völlig falsch!!

Geht das mit der neuen Telefonanalge auch nicht oder läuft noch immer die Testphase??


So halb... Im Moment sind die Kunden noch auf der bisherigen Telefonanlage aufgeschaltet. Diesewiederum kommuniziert mit der neuen Anlage und diese wiederum hat die neue Interkonnektion zur Swisscom.

Anrufe kommen also via neue Anlage rein und gehen auf die bisherige Anlage. Eigentlich sollte die Anzeige nun stimmen, da die neue Anlage der bisherigen Anlage die richtige Nummer übermitteln sollte. Ist dies nicht der Fall?

Offline Lucky3

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 21
Re: Problem mit Anzeige der Vorwahl 051 (SBB)
« Antwort #12 am: 22. September 2011, 12:56:50 »
Wir haben es heute ausprobiert und...  es funktioniert!!

Danke!!!

 

anything